赤飯
日常でも、気軽に美味しい『お赤飯』が、安くて食べたい方は少なくありません。もちろん、色粉などを使った『いかにも色づけしました』というのはちょっと・・ 小豆の灰汁(あく)を取り除き、その後に煮汁をしっかりとり、良質の『餅米』をつかって その煮汁で つけ込んで出来る赤飯。さまざまな お祝い事にも 本当に多く使っていただいています。
山菜おこわ
『美味しくないと もう一度買いたいとは思わない』。誰もが思うことです。もちろん、日常で気軽に食べられる価格(すべて税込価格)で・・ 輸入物の山菜にくらべ、国産の山菜の価格は約10倍。炊いてしまえば味の違いは分からないけど・・ お揚げさん が決め手になる『味』。京の有名店の高くても良いものを使用。『こだわり』ではなく、『当たり前』だと思って作ってお出ししているだけです。 |
![]() |
|
最新情報&更新情報
新発売 赤飯おはぎ
1個120円(税込)
ホームページをリニューアル!